[ABO]最佳好友(二)

睡了就跑的金和满世界找人的格瑞……

就在金不知所措时,房间里响起紫堂幻的声音:“银爵,是不是金来了?”开门的人把门一推,冷静地说:“不是。”金“哇”一声就往里挤,大声说:“是我是我,哇,紫堂让我进去。”
紫堂幻跑出来愤愤地说:“不是让你在楼下等我吗?你怎么自己跑了,还好你找到路,我把周围都找遍了,你知道这有多危险吗?”金小声说:“手机没电了,而且这不是没事吗?”说完,他就推着紫堂幻往屋里走,直接去了书房,关上门后,金笑嘻嘻地问:“外面那个人是谁啊?”
紫堂幻敲了一下他的头:“笨死你算了,这是银爵啊。”
“好像有点耳熟。”
“格瑞的新电影大部分的配乐都是他的作品。昨天庆功宴时他也去了的。”
“哎嘿嘿,想起来了,但他也太年轻了,我还以为银爵是个老头子呢。不对不对—”金严肃起来,问:“那他怎么在你这里?”
“我是他的助手啊,银爵的房子出了点问题就暂时住在我这里了。”金疯狂摇头:“你别骗我,你会让一个Alpha住进来啊,不可能不可能。”
紫堂幻叹了一口气:“我体质偏Beta,平时连抑制剂都几乎不用,银爵也是偏Beta的人,而且他现在忙于创作照顾不了自己,你不能在自己的友谊受到打击后就怀疑别人啊金。”金一脸的“虽然你说的好有道理但是好像哪里不对”,紫堂幻说:“不要想了,金,你要吃晚饭吗?”他不说还好,一说金觉得自己快要饿死了,忙说:“要要要!”
“是出去吃还是在家吃?”
“在家,呜呜呜,我饿得没力气了。”
从书房出来后,金一眼就看到斜靠在一堆沙发抱枕上的银爵,他面无表情,带着耳麦,手指在空中缓缓地划来划去,偶尔在散落在身边的白纸上写些什么,金觉得有些无聊就打开电视,电视恰好在介绍最近上映的电影,格瑞的电影无疑最受瞩目,但是金觉得他们的解说好无聊,反而是配音空灵干净让人想起电影开头的一片一望无际的水泽,做好饭的紫堂幻从沙发旁经过,说了一句“去吃饭吧,啊,对了,这就是银爵的曲子之一。”说完,他走到银爵的身边,摘下他的耳麦说:“晚饭好了,银爵。”
银爵没有起身,只是从身边一摊谱子挑出一张递给紫堂幻,紫堂幻顺势坐在他身边看了起来。金冲向厨房,把晚饭挪到餐厅就开始大吃特吃,等到他终于满意地抚摸着肚子时银爵和紫堂幻还没来,金凑过去发现他们的姿势都没变,紫堂幻一只手拿着谱子,另一只手在桌子上敲击着节奏,好像在弹一架看不见的钢琴,银爵满意地看着他在桌子上运动的手,偶尔纠正一下紫堂幻的理解。
金突然感觉自己好想念格瑞,呜呜呜,格瑞偶尔也会给自己说一些突然出现的灵感。这时,充好电的手机发出一声提示,金打开,原来是格瑞发来的信息:金,吃过晚饭了吗,在紫堂幻家好好休息。金倒吸了一口冷气,回复:你怎么知道我在紫堂幻这里?那边回了一个省略号后,发来一段语音,格瑞用常年没有起伏的声音问:你到底什么时候能见我?金吓到把手机摔了。
听到声音的紫堂幻站起来抓着头发说:“啊,对不起,金,我都忘了要让你吃晚饭了。”金摇摇头,凑过去看桌上的谱子,妈呀,一堆不知道是什么的鬼画符中夹杂这两三个可以辨认音符,金看着走在紫堂幻身后的银爵想到姐姐告诫的话:除了你的姐姐我Alpha都是大骗子,尤其是不爱说话又天才又长的又特别好看比如格瑞这样子的,尤其擅长骗人。
金曾经对这句话有点怀疑,但是现在是确信不疑了,你看格瑞平时对我一脸冷淡,爱理不理,但是到了床上差点把我弄死,明明我们已经有了这种关系,他居然还能用这种毫无起伏的腔调和我说话,哼,心机真深。现在,金紧盯着好友同居对象的后背,不爱说话,又天才又好看,姐姐,我该怎么保护紫堂幻啊。

评论(2)

热度(57)