[雷安]这不是真的(4)

安迷修有着十九岁不该拥有的情商……

深秋的凌晨有些冷,安迷修紧了紧围巾,快步向着图书馆走去。虽说安迷修一向认真好学,但是逼得他这么早就跑到图书馆的却是雷狮。在和安迷修相处的很长一段时间里,雷狮早就养成了“敌退一步我进十步”的好习惯,抓紧每个安迷修退让的时机榨取属于自己的利益。
如今,安迷修一看雷狮那张俊朗的脸就胃部抽搐,小腿发软,雷狮自然不会放过每个看他窘迫的机会,每天追得安迷修上窜下跳,东躲西藏,花费精力之大宛如是追老婆。Lofter上欢呼一片,腐女们天天过年。
到图书馆找到一个角落的位置后,安迷修终于放松下来,他用一个十九岁青年不该有的情商判断出雷狮之所以对于逗弄自己如此执着是因为这个恶党还不知道其他人眼中的他和自己的关系。念及于此,安迷修叹了一口气,心道:恶党就是恶党,情商这么低,没发现最近给自己情书的女生,找自己搭讪的女生少了许多么。想到这里,安迷修越发觉得自己有让恶党也了解事情真相的必要。那么,要怎么办呢?直接来到这家伙的面前说明是绝对不可能的,安迷修都能想到这个恶劣的家伙的冷嘲热讽了。
安迷修思考了一阵,在手机上找到了lofter,他左顾右盼,发现此时诺大的图书馆只有寥寥几个人就放了心,走到打印机前随便选了几篇文章,在心里向可爱的小姐姐道过谦后,安迷修做贼心虚地赶快将打印的文章放进背包里。
一路上,安迷修都紧紧地抱着他的包思考怎么不着痕迹地把东西放到只有雷狮可以看见的地方,没想到刚进食堂就撞到人了,安迷修脱口而出:“真是抱歉。”换来“啧”一声回复,雷狮扯出一抹坏笑:“怎么,白痴骑士,现在出门都不带脑子的吗。”安迷修结结巴巴地问:“雷雷雷狮,你今天怎么来食堂了?”
“是雷狮,不是‘雷雷雷狮’,白痴,包里装的什么?”
“无可奉告!”
雷狮看着他紧紧抱着的包笑容加大:“是不是和我有关?”安迷修一直信奉遵守的骑士道不容他撒谎,所以他沉默一会后,用一种严肃的口吻说到:“不要胡闹,雷狮,这可能关系到你的终身大事!”
安迷修对此的理解是:有人误解我们的关系可能导致可爱的小姐对你失去兴趣,这样你可能就要一直单身了!但是很显然雷狮并不是这样理解的,他的目光略过安迷修不太服帖的褐色发梢和由于激动而充血泛红的脸侧,轻轻落进安迷修如同高山湖泊一样纯粹的眼眸中。许久,才缓缓的说:“那我就等着你(的告白)了,笨蛋骑士。”
晚上的活动室,女生A:“喂喂,泥萌说雷总是不是要向安哥告白啊,今天早上直接把安哥堵在食堂了,要知道雷总可从来不吃食堂啊!”
女生B:“要我来说,雷总表现得也太明显了吧,应该是早就告白了!只是安迷修太迟钝了,还把自己当直男呢~”
女生们齐声叹了一口气。女生C说:“他们高中就认识了不论安哥表现的多生雷总的气,说多少次绝交,他还是在雷总睡觉的时候给他挡住老师,把笔记借给雷总。”女生D:“拜托,安哥从来就没有生过雷狮的气好吗?安哥可是向来言出必应的!”女生们齐齐叹了一口气:“所以他们什么时候可以在一起啊。”

评论

热度(16)